араны (1) асимметрия (2) бабушкин квадрат (2) берет (1) болеро (1) болеро/шраги (2) вдохновение (1) воротнички (6) вязание + ткань (1) вязание крючком (7) вязание спицами (7) головные уборы (1) горизонтальное вязание (1) декор одежды (1) детям (1) детям-платье-крючком (1) джемпер (1) джемпер женский (1) дизайнеры (3) для полных (10) елочные украшения (1) жакет (5) жилет (10) журналы (11) звезда (1) идеи (4) ирландское кружево (3) капор (1) кардиган (5) кардиган спицами (1) книги (1) кофта (1) кофточка (1) кофточка с коротким рукавом (1) кофточка спицами (1) мастер класс (2) мерки (1) миниатюра (1) миссони (1) мотивы (1) мотивы крючком (1) накидка (2) новогодние игрушки (1) новый год (1) носки (1) носки крючком (1) обувь (3) оверсайз (2) пальто (1) платье (4) платье спицами (2) плед (2) полезности (3) пончо (2) посуда (1) приемчики (2) пуловер (10) пуловер женский (2) пуловер крючком (2) пуловер спицами (5) пэчворк (1) распашонка (1) САБРИНА (1) салфетки (1) сарафан (1) свитер (2) секреты (1) снуд (7) спущенное плечо (1) стильное вязание (1) сумка (3) тапочки (1) тапочки/носочки (2) техники (1) топ (5) туника (5) туника-крючком (3) узоры (1) узоры крючком (2) узоры спицами (2) укороченные ряды (1) цветы (2) чехол для телефона/планшета (1) шаль (2) шаль спицами (1) шапка (2) шапка спицами (1) шарф (1) шарф - крючком (2) шарф - спицами (1) шарфы (1) шляпка (2) шраг (1) элементы (1) юбка (3) lifehack (3)

четверг, 3 мая 2018 г.

Милейший розовый оверсайз пуловер

=====
Автор: Светлана Щербакова

Размеры: S-L

Вам потребуются:
пряжа (70% акрил, 25% мохер, 5% шелк) 75 м в 50 гр.
спицы - №5

Спинка:
Наберите на спицы 70 петель и вяжите изнаночной гладью. На высоте работы 10 см убавьте с обеих сторон по 1 петле.
Повторите убавления в каждом 8-ом ряду еще 5 раз = 58 петель. На высоте работы 45 см закройте с обеих сторон 1 раз по 3 петли. Затем для скосов реглана  убавьте с обеих сторон 15 раз в каждом 2-ом ряду по 1 петле = 22 петли.  На высоте реглана 20 см временно отложите петли.

Перед: вяжите аналогично.

Рукава:
На спицы наберите 44 петли и вяжите изнаночной гладью, убавляя с обеих сторон в каждом 4-ом ряду 4 раза по 1 петле. Затем провяжите 6 см прямо. после этого прибавьте с обеих сторон в каждом 2-ом ряду 2 раза по 1 петле = 40 петель. На высоте 32 см закройте с обеих сторон по 3 петли. Затем убавьте с обеих сторон попеременно в каждом 2-ом и 4-ом ряду 7 раз по 1 петле = 20 петель. На высоте реглана 18 см временно отложите петли. Свяжите второй рукав аналогично. 

Сборка:
Выполнены швы реглана, боковые швы и швы рукавов. Затем перенесите отложенные петли на круговые спицы, размещая петли рукавов между петлями спинки и переда = 84 петли. Вяжите поворотными рядами лицевой гладью  (чтобы при отвороте получилась изнаночная гладь). На высоте 10 см выполните прибавления, удваивая каждую 8-ю петлю. Провяжите еще 3 см и все петли закройте свободно, выполните шов воротника.