араны (1) асимметрия (2) бабушкин квадрат (2) берет (1) болеро (1) болеро/шраги (2) варежки (1) варежки детям (1) вдохновение (1) воротнички (6) вязание + ткань (1) вязание крючком (8) вязание спицами (7) головные уборы (1) горизонтальное вязание (1) декор одежды (1) детям (1) детям-платье-крючком (1) джемпер (1) джемпер женский (1) дизайнеры (3) для полных (10) елочные украшения (1) жакет (5) жилет (10) журналы (11) звезда (1) идеи (4) ирландское кружево (3) капор (1) капюшон (1) кардиган (6) кардиган спицами (2) книги (1) кофта (1) кофточка (1) кофточка с коротким рукавом (1) кофточка спицами (1) лайфхаки (1) мастер класс (2) мерки (1) миниатюра (1) миссони (1) мотивы (1) мотивы крючком (1) накидка (2) новогодние игрушки (1) новый год (1) носки (1) носки крючком (1) обувь (3) оверсайз (2) пальто (1) платье (4) платье спицами (2) плед (2) полезности (6) пончо (2) посуда (1) приемчики (2) пуловер (10) пуловер женский (2) пуловер крючком (2) пуловер спицами (5) пэчворк (1) распашонка (1) расчеты (1) САБРИНА (1) салфетки (1) сарафан (1) свитер (2) секреты (2) снуд (9) снуд детский (2) спущенное плечо (1) стильное вязание (1) сумка (3) таблицы (1) тапочки (1) тапочки/носочки (2) техники (1) топ (5) туника (5) туника-крючком (3) узоры (1) узоры крючком (2) узоры спицами (2) укороченные ряды (1) цветы (2) чехол для телефона/планшета (1) шаль (2) шаль спицами (1) шапка (4) шапка детская (2) шапка спицами (4) шарф (1) шарф - крючком (2) шарф - спицами (1) шарфы (1) шляпка (2) шраг (1) элементы (1) юбка (3) lifehack (5)

вторник, 13 февраля 2018 г.

Кофточка связанная по диагонали

Кофточка связана спицами по диагонали, ассиметричный крой с просвечивающими ажурными узорами выглядит эффектно. Чтобы выглядеть современно модно выбирайте для вязания новые модели 2018 года.
Размеры: 34/36 (38/40-42/44-46/48)
Вам потребуется: пряжа (70% шелка, 30% шерсти яка; 145 м/50 г) - 350 (400-45О-5ОО) г темно-серой; спицы № 3,5: круговые спицы № 3.5 длиной 40 см.
вязание спицами кофточки

Ажурный узор А: вязать по приведенной схеме А. В ширину повторять раппорт из 14 п. между стрелками. В высоту повторять с 1-го по 28-й ряд.
Ажурный узор B: вязать по приведенной схеме В. В ширину повторять раппорт из 13 п. между стрелками. В высоту повторять с 1-го по 24-й ряд.
Ажурные узоры С и D: рядами в прямом и обратном направлениях: вязать по приведенной схеме С. В ширину начать с петли перед правой стрелкой, повторять раппорт из 6 п. между стрелками и закончить петлей после левой стрелки
В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.
Круговыми рядами вязать по приведенной схеме D. В ширину повторять раппорт из 6 п. между стрелками В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.
Ажурная «коса» на 37 п: вязать по приведенной схеме Е. В высоту повторять с 1-го по 16-й ряд.
кофточка спицами
Плотность вязания: 23,5 п. х 37 р. - 10 х 10 см, связано ажурным узором А; ажурная «коса» - 31 п. х 37 р. - 10 х 10 см; 22 п. х 37 р. - 10 х 10 см, связано ажурным узором В.
Внимание: во время прибавок и убавок следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель в одном ряду ажурных узоров было одинаковым.
Описание вязания кофточки спицами:
Важно: перед модели связан по диагонали. Начать вязать от левого нижнего края (см. выкройку).
Перед: набрать 84 (88-94-101) п. ив 1-м р. (- лиц. ряд) петли распределить следующим образом: кром., 56 п. ажурного узора А, 26 (30-36-37) п. ажурной «косы», 0 (0-0-6) п. ажурного узора В, кром. Для правого бокового шва прибавить или дополнительно набрать с левого края * в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 9 (9-8-8) раз и прибавить еще 1 (0-3-3) раз по 1 п. - 130 (133-137-144) п. Прибавленные петли для разм. 34/36. 38/40 и 42/44 сначала включать в узор из ажурной «косы», затем для всех размеров продолжить выполнять на этих петлях ажурный узор В. Через 20,5 см - 76 р. от наборного ряда для правого цельновязаного рукава дополнительно набрать с левого края 1 раз 16 п. - 146(149-153-160) п.
Затем для проймы прибавить или дополнительно набрать с левого края в каждом 2-м р. * 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 11 раз (* прибавить или дополнительно набрать 1 раз 1 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п., от * повторить 6 раз и прибавить или дополнительно набрать 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п. - * прибавить или дополнительно набрать 9 раз по 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 2 раза и прибавить 11 раз по 1 п. - 33 раза прибавить по 1 п.).
Через 30,5 (32,5*34,5*37,5) см - 112 (120-128-138) р. от наборного ряда закрыть для левого бокового шва с правого края 1 раз 2 п. и * в каждом 2-м р. закрыть 3 раза по 2 п. и 1 раз 1 п., от * повторить 7 раз и закрыть еще 2 раза по 2 п.
Через 12 (14-16-18) см - 44 (52-60-66) р. от начала правой проймы закрыть с левого края для плеч и горловины 1 раз 1 п. и в каждом 2-м р. * 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 29 раз и закрыть еще 1 раз 2 п. (закрыть 1 раз 1 п. и в каждом 2-м р. * 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 28 раз и закрыть еще 8 раз по 1 п. - закрыть 1 раз 1 п. и в каждом 2-м р. * закрыть 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 29 раз и закрыть еще 9 раз no 1 п. - закрыть 1 раз 1 п. и в каждом 2-м р. *    закрыть 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 31 раз и закрыть еще 10 раз по 1 п.). Через 6 см - 22 р. от последней убавки для левого бокового шва закрыть для левой проймы с правого края 1 раз 1 п. и в каждом 2-м р. * закрыть 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 10 раз и закрыть еще 1 раз 1 п. (закрыть 1 раз 1 п. и в каждом 2-м р. * закрыть 3 раза по 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 6 раз и закрыть еще 1 раз 1 п. – закрыть 1 раз 2 п. и в каждом 2-м р. 30 раз по 1 п. - закрыть 1 раз 1 п. и в каждом 2-м p. 31 раз по 1 п.). В следующем 2-м р. закрыть оставшиеся 2 п.
Спинка: вязать симметрично переду.
Сборка: Выполнить плечевые швы с обеих сторон на 14 (16-18-21) см. По краю горловины набрать на круговые спицы 108 п. и вязать 3 см - 10 круг.р. ажурным узором D. Петли закрыть. Выполнить швы рукавов и боковые швы (между метками а и b, а также с и d). По краям пройм набрать на круговые спицы по 90 (96-102-108) п. и вязать 3 см - 10 круг.р. ажурным узором D.
По нижнему краю топа (между метками а и е) на круговые спицы № 3,5 набрать 152 (164-176-194) п. и вязать 5 см - 14 р. ажурным узором С. Петли закрыть.
Схема вязания спицами кофточки:
схема вязания кофточки спицами

1 комментарий:

  1. Очень красивая кофточка, я бы такую белую на лето очень хочу. Надо будет посмотреть если такую вязку моя новая вязальная машинка из мира шитья может сделать. Я спицами никак(( Так, что приобрела вязальную машинку)))

    ОтветитьУдалить