араны (1) бабушкин квадрат (2) берет (1) болеро (1) болеро/шраги (2) воротнички (6) вязание + ткань (1) вязание крючком (7) вязание спицами (5) головные уборы (1) горизонтальное вязание (1) декор одежды (1) детям (1) детям-платье-крючком (1) дизайнеры (3) для полных (10) жакет (5) жилет (10) журналы (11) идеи (3) ирландское кружево (3) капор (1) кардиган (5) кардиган спицами (1) книги (1) кофта (1) мастер класс (2) мерки (1) мотивы (1) накидка (2) носки (1) носки крючком (1) обувь (3) пальто (1) платье (2) платье спицами (1) плед (2) полезности (1) пончо (2) посуда (1) приемчики (1) пуловер (6) пуловер крючком (2) пуловер спицами (3) пэчворк (1) распашонка (1) салфетки (1) сарафан (1) свитер (2) секреты (1) снуд (7) сумка (3) тапочки (1) тапочки/носочки (2) техники (1) топ (5) туника (5) туника-крючком (3) узоры (1) узоры крючком (2) узоры спицами (2) укороченные ряды (1) цветы (2) чехол для телефона/планшета (1) шаль (2) шаль спицами (1) шапка (2) шапка спицами (1) шарф (1) шарф - крючком (2) шарф - спицами (1) шарфы (1) шляпка (2) шраг (1) элементы (1) юбка (3) lifehack (1)

вторник, 26 мая 2015 г.

Туника "сапфир"

Кофточка в технике ирландского кружева - работа Елены Павленко вязание и схемы вязания
Туника для вечерних случаев связана в технике старинного ирландского кружева на бурдоне. Использовалась пряжа «Сапфир люкс», производства Италии.

Описание  платья:
сначала нужно сделать выкройку и закрепить на планшете (из поролона или утеплителя). Далее вяжутся элементы из ниток «Сапфир люкс» по схемам крючком №1,25. Делаем композицию на выкройке. Элементы кладем лицом в низ. Крепим элементы булавками. Далее вяжем нерегулярную сетку пряжей «Сапфир люкс» крючком №1. Снимаем части кофточки с планшета и выкройки и распариваем под утюгом. Боковые швы и выточки связываются —столбик с накидом, цепочка, столбик с накидом, цепочка.
Кофточка в технике ирландского кружева - работа Елены Павленко вязание и схемы вязания
Кофточка в технике ирландского кружева - работа Елены Павленко вязание и схемы вязания
Кофточка в технике ирландского кружева - работа Елены Павленко вязание и схемы вязания

Схемы элементов ирландского кружева:

Кофточка в технике ирландского кружева - работа Елены Павленко вязание и схемы вязания
Кофточка в технике ирландского кружева - работа Елены Павленко вязание и схемы вязания
схемы элементов ирландского кружева
Учимся вязать нерегулярную сетку:
нерегулярная сетка ирландское кружевонерегулярная сетка ирландское кружевонерегулярная сетка ирландское кружево