араны (1) бабушкин квадрат (2) берет (1) болеро (1) болеро/шраги (2) воротнички (6) вязание + ткань (1) вязание крючком (7) вязание спицами (5) головные уборы (1) горизонтальное вязание (1) декор одежды (1) детям (1) детям-платье-крючком (1) дизайнеры (3) для полных (10) жакет (5) жилет (10) журналы (11) идеи (3) ирландское кружево (3) капор (1) кардиган (5) кардиган спицами (1) книги (1) кофта (1) мастер класс (2) мерки (1) мотивы (1) накидка (2) носки (1) носки крючком (1) обувь (3) пальто (1) платье (2) платье спицами (1) плед (2) полезности (1) пончо (2) посуда (1) приемчики (1) пуловер (6) пуловер крючком (2) пуловер спицами (3) пэчворк (1) распашонка (1) салфетки (1) сарафан (1) свитер (2) секреты (1) снуд (7) сумка (3) тапочки (1) тапочки/носочки (2) техники (1) топ (5) туника (5) туника-крючком (3) узоры (1) узоры крючком (2) узоры спицами (2) укороченные ряды (1) цветы (2) чехол для телефона/планшета (1) шаль (2) шаль спицами (1) шапка (2) шапка спицами (1) шарф (1) шарф - крючком (2) шарф - спицами (1) шарфы (1) шляпка (2) шраг (1) элементы (1) юбка (3) lifehack (1)

пятница, 20 марта 2015 г.

Трехцветный топ

Размер: XL
Вам потребуется: пряжа «Романтичная» (100% хлопок, 200 м/100 г) – по 100 г малинового, фиолетового и сиреневого цветов, спицы №5, крючок №5, бисер сиреневого цвета, 1 пуговица.

Узор 1: вяжите по схеме 1. На схеме приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли вяжите по рисунку. Начинайте с кром. п. и петель перед раппортом, далее повторяйте раппорт, в конце провяжите петли после раппорта и кром. п. Повторяйте 1-12-й ряды.
Узор 2: вяжите по схеме 2.
Внимание! Топ вяжется единым полотном с одним швом сзади.
На спицы малиновой нитью наберите 200 п. + 2 кром. п., вяжите узором 1, пока не закончится моток. Затем вяжите фиолетовой нитью столько же. Далее вяжите сиреневой нитью узором 2 и через 4 ряда разделите работу на 3 части: 100 п. на перед и по 50 п. на каждую половинку спинки. Далее каждую деталь вяжите отдельно.
Перед: продолжайте вязать узором 2, убавляя для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 п., 2 раза х 3 п. и 1 раз х 2 п. На высоте 47 см для выреза горловины закройте средние 12 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза убавляйте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза х 3 п., 2 раза х 2 п. и 1 раз х 1 п. На общей высоте 61 см закройте оставшиеся 23 п. плеча. Другую сторону горловины довяжите симметрично.
Правая половинка спинки: продолжайте вязать узором 2, вывязывая с левой стороны пройму аналогично спинке. На высоте 55 см от начала работы для выреза горловины с правой стороны закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 5 п. и 2 раза х 3 п. На общей высоте 61 см закройте оставшиеся петли плеча.
Сборка: выполните плечевые швы. Выполните шов на спинке, оставив сверху разрез 8 см. Обвяжите проймы и вырез горловины крючком 1 рядом ст. б/к и «рачьим шагом». При этом на одной стороне разреза вывяжите навесную петлю для пуговицы из 5 возд. п. Пришейте пуговицу. Ажурные мотивы узора 2 украсьте бисером.
Схема узора и выкройка

http://spicami.ru/archives/19503