араны (1) бабушкин квадрат (2) берет (1) болеро (1) болеро/шраги (2) воротнички (6) вязание + ткань (1) вязание крючком (7) вязание спицами (5) головные уборы (1) горизонтальное вязание (1) декор одежды (1) детям (1) детям-платье-крючком (1) дизайнеры (3) для полных (10) жакет (5) жилет (10) журналы (11) идеи (3) ирландское кружево (3) капор (1) кардиган (5) кардиган спицами (1) книги (1) кофта (1) мастер класс (2) мерки (1) мотивы (1) накидка (2) носки (1) носки крючком (1) обувь (3) пальто (1) платье (2) платье спицами (1) плед (2) полезности (1) пончо (2) посуда (1) приемчики (1) пуловер (6) пуловер крючком (2) пуловер спицами (3) пэчворк (1) распашонка (1) салфетки (1) сарафан (1) свитер (2) секреты (1) снуд (7) сумка (3) тапочки (1) тапочки/носочки (2) техники (1) топ (5) туника (5) туника-крючком (3) узоры (1) узоры крючком (2) узоры спицами (2) укороченные ряды (1) цветы (2) чехол для телефона/планшета (1) шаль (2) шаль спицами (1) шапка (2) шапка спицами (1) шарф (1) шарф - крючком (2) шарф - спицами (1) шарфы (1) шляпка (2) шраг (1) элементы (1) юбка (3) lifehack (1)

вторник, 25 марта 2014 г.

Удлиненный жилет спицами от Gedifra

Размер: 44 (50; 54)
Вам потребуется: 550 (600; 650) г пряжи SAMINA (75% шерсть, 25% нейлон; 50 г/150 м) № 04344 кораллового цвета. Спицы № 3,5, 4 и 4,5. Круговые спицы № 3,5. Вспом.спица. Разъемная застежка-молния длиной 30 см в тон.
[user=Иримед]: Внимание!!! Указанные размеры у меня вызвали сомнения, поэтому после описания я разместила оригинал. Что делать? Прежде всего снять свои мерки и сравнить их с размерами на выкройке.

Узоры и виды петель:
Рез. 2×2, лиц. гл., изн. гл.
Полосатый узор: 3 р. лиц. гл., 3 р. изн. гл.
Витой узор: вяз. по схеме, где показаны только лиц. р.: изн. р. вяз. по рисунку. Вяз. 1-2-й р. с гриб., затем повт. 3-14-й р.
Приб. п.: лв. спицей подхватить протяжку между 2 спицами спереди и под нее, провязать полученную дополнительную п. лиц. приемом за заднюю стенку.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 23 п. х 36 р. полосатого узора спицами № 4,5. 8 см = 30 п. витого узора спицами № 4,5.
Спинка: на спицы № 4 набрать 126 (142; 158) п. Нач. с изн. р. и вяз. первую п. после кром. п., как лиц., далее вяз. 3 см рез. 2 х 2. В поел. р. рез. приб. по 1 п. из протяжки с каждого края (после и перед кром. п.) = 128 (144; 160) п. Перейти на спицы № 4,5 и прод. след. образом: кром. п., 50 (58; 66) п. полосатым узором, 26 п. (30 п. после приб. в 1-м р.) витым узором, 50 (58; 66) п. полосатым узором, кром. п. = 132 (148; 164) п. На высоте спинки 18 (16; 12) см выполнить уб. с боков: закрыть по 1 п. в нач. след. 2 р. * Вяз. 16 (12; 10) р. без уб., закрыть по 1 п. в нач. след. 2 р. *, повт. от * до * 5 (7, 10) раз = 118 (130; 140) п. Для формирования проймы на высоте спинки 60 (58; 56) см закрыть 2 (3; 4) п. в нач. след. 2 р., 1 п. в нач. след. 6 (8; 10) р. = 108 (116, 122) п. Для формирования выреза горловины и плечей на высоте спинки 78 см вяз. до 22 (26; 26) центральных п., нитью от другого мотка закрыть 22 (26; 26) центральные п., вяз. до конца. Вяз. обе стор. одновременно, 2 раза закрыть по 6 п. с каждого края выреза горловины, затем 4 п., 2 п. Одновременно с вывязыванием первого р. выреза горловины сформировать плечи след. образом: закрыть 7 (5; 8} п. каждого плеча и 4 раза по 6 (7; 7) п.
Лв. полочка: на спицы № 4 набрать 67 {77; 85) п. Начать с изн. р. и вяз. 2 первые п. после кром. п., как лиц. (2 изн. п.; 2 изн. п.), вяз. 3 см рез. 2×2. Перейти на спицы № 4,5 и прод.: кром. п., 33 (41; 49) п. полосатым узором, 26 п. (30 п. после приб. в 1-м р.) витым узором, 6 (8; 8) п. полосатым узором, кром. п. = 71 (81; 89) п. Делать уб. по пр. краю, как на спинке = 64 (72; 77) п. Довязав до высоты пройм спинки, сформировать проймы по пр. краю след. образом: закрыть 3 (5; 6) п., 3 (5; 5) раза по 1 п. = 58 (62; 66) п. Для формирования выреза горловины на высоте лв. полочки 72 см закрыть 6 (8; 8) п., 4 п., 3 п., 2 п. 2 раза по 1 п. и 4 раза по 1 п. Вяз. до высоты плеча спинки, вывязываем плечо, делая уб. справа: закрыть 7 (5; 8) п., 2 раза по 6 и 9 п. (2 раза по 7 и 10 п.; 2 раза по 7 п., 1 раз 10 и 11 п.). Пр. полочка: вяз. симметрично лв. полочке.
Сборка и обработка: наколоть детали на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. На спицы № 4 набрать 98 (110; 118) лиц. п. по краю пройм и вяз. по кругу. Вяз. 3 см рез. 2×2. Закрыть все п. Сшить боковые швы. Воротник-стойка: на круговые спицы набрать по краю выреза горловины 105 (115; 115) л. и вяз. лиц. приемом. Далее вяз. 10 см полосатым узором, затем 10 см лиц. гл. Закрыть все п. Сложить воротник пополам лиц. стор. и пришить. Кант пр. полочки: на круговые спицы набрать 200 п. по краю пр. полочки и краю воротника, вяз. лиц. гл. Изн. р. вяз. изн. п., затем вяз. 3 р. лиц. гл. След. р.: вяз. 24 п. лиц. гл. = 10 см. Закрыть 74 п. под «молнию» (30 см), вяз. лиц. гл. до конца. След. р.: вяз. лиц. гл. Закрыть п.., набрать над ними 74 п. и вяз. лиц. гл. до конца. Связать еще 4 р. лиц. гл., потом закрыть все п.. Кант лв. полочки: вяз., как кант пр. полочки. Сложить канты по лиц. стор. и пришить. Вшить «молнию».