араны (1) бабушкин квадрат (2) берет (1) болеро (1) болеро/шраги (2) воротнички (6) вязание + ткань (1) вязание крючком (7) вязание спицами (5) головные уборы (1) декор одежды (1) детям (1) детям-платье-крючком (1) дизайнеры (3) для полных (10) жакет (4) жилет (10) журналы (11) идеи (3) ирландское кружево (3) капор (1) кардиган (4) кардиган спицами (1) книги (1) кофта (1) мастер класс (1) мерки (1) мотивы (1) накидка (2) обувь (2) пальто (1) платье (2) платье спицами (1) плед (2) пончо (1) посуда (1) приемчики (1) пуловер (5) пуловер крючком (2) пуловер спицами (2) пэчворк (1) распашонка (1) салфетки (1) сарафан (1) свитер (1) секреты (1) снуд (6) сумка (3) тапочки (1) тапочки/носочки (2) техники (1) топ (5) туника (5) туника-крючком (3) узоры (1) узоры крючком (2) узоры спицами (2) цветы (2) чехол для телефона/планшета (1) шаль (2) шаль спицами (1) шапка (1) шапка спицами (1) шарф (1) шарф - крючком (2) шарф - спицами (1) шляпка (2) шраг (1) элементы (1) юбка (3) lifehack (1)

вторник, 25 марта 2014 г.

Голубой жилет с косами "Зимняя романтика"

Размеры: 42/44 – 46/48 – 50/52

Вам потребуется:
пряжа Sublime Organic Merino Wool dk (100% шерсть, 105 м/50 г) - 350-450-450 г голубого цвета,
спицы № 3 и 4,
1 пуговица.

Техника вязания.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Основной узор: вязать по схеме и описаниям. Повторять 1-8-й ряды.

Плотность вязания: 22 п. х 28 р. = 10 x 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка. На спицы № 3 набрать 102-114-124 п. и вязать платочной вязкой 4 ряда, увеличивая в последнем ряду количество петель до 110-122-124 через одинаковые расстояния. Поменять спицы на № 4 и начинать вязать с ряда по лицевой стороне следующим образом: провязать 25-30-35 п. лицевой гладью, 2 п. изнаночной гладью, 20 п. узором по схеме, 16-18-18 п. изнаночной гладью, 20 п. узором по схеме, 2 п. изнаночной гладью, 25-30-35 п. лицевой гладью. Вязать петли в этом порядке. С 9-го ряда начать делать убавления: провязать по обоим краям середины широкой части изнаночной стороны по 2 изн. п. вместе. Повторить такие убавления в каждом 6-м ряду еще 5 раз. Продолжать оставшиеся 98-110-120 п. вязать основным узором 11-11-17 рядов, затем начать прибавлять петли. Добавлять по обеим сторонам той же изнаночной полоски по 1 п. в каждом 8-м ряду 6 раз. Делать прибавления следующим образом: провязывать нить между двумя петлями, переворачивая, изнаночной вязкой. На высоте 41-42-44 см обозначить метками места нижнего края пройм рукавов, продолжать все 110-122-132 п. вязать узором по схеме. На высоте 60-62-66 см закрыть с обеих сторон для плеча в каждом 2-м ряду 3 х 4-5-5 п. Закрыть в следующем лицевом ряду средние 28-30-32 п. для горловины и связать сначала одну половину. Убавить еще по краю горловины 1 п. в каждом ряду, закрывая одновременно по краю для плеча в каждом 2-м ряду 2 х 4-5-6 п., 2 х 5-5-6 п. и 1 x 6 п.

Левая полочка. На спицы № 3 набрать 50-66-66 п. и провязать 4 ряда платочной вязкой, увеличить в последнем ряду количество петель до 62-82-82 через одинаковые расстояния. Поменяйте спицы на № 4 и начинать вязать узор по схеме, повторяя рисунок из 20 петель 3-4-4 раза и провязывая по левому краю изделия (= передний край) 2 п. лицевой гладью. Когда будут провязаны 8 рядов узором, убавить в следующем ряду 1 п. по краю, повторить затем убавления в каждом 6-и ряду еще 5 раз. Провязать после последнего убавления 11-11-17 рядов, добавляя в следующем ряду по краю 1 п. Повторить такое добавление в каждом 8-м ряду еще 5 раз = 62-82-82 п. Обозначить край меткой на той же высоте, как и на спинке. Закрывать, начиная от края, в каждом 2-м ряду 8-4-4 х 5-7-7 п. и еще 0-4-4 х 8 п. Затем набрать к оставшимся 22 петлям бокового края по 1 п., продолжая вязать узор, пока полоска не начнет выходить за середину горловины спинки. Отложить петли.

Правая полочка. Вязать в зеркальном отражении к левой полочке.

Сборка. Выполнить плечевые швы следующим образом: приложить лишние петли плеча переда к плечевым петлям. Соединить петли горловины вместе, пришить ворот к краю горловины спинки. Выполнить боковые швы до меток. Пришить к краю одной полочки на уровне талии петельку для пуговицы, пришить ко второй полочке пуговицу.