араны (1) бабушкин квадрат (2) берет (1) болеро (1) болеро/шраги (2) воротнички (6) вязание + ткань (1) вязание крючком (6) вязание спицами (5) головные уборы (1) декор одежды (1) детям-платье-крючком (1) дизайнеры (3) для полных (10) жакет (4) жилет (10) журналы (11) идеи (3) ирландское кружево (3) капор (1) кардиган (4) кардиган спицами (1) книги (1) кофта (1) мастер класс (1) мерки (1) мотивы (1) накидка (2) обувь (2) пальто (1) платье (2) платье спицами (1) плед (2) пончо (1) посуда (1) приемчики (1) пуловер (5) пуловер крючком (2) пуловер спицами (2) пэчворк (1) салфетки (1) сарафан (1) свитер (1) секреты (1) снуд (6) сумка (3) тапочки (1) тапочки/носочки (2) техники (1) топ (5) туника (4) туника-крючком (2) узоры (1) узоры крючком (2) узоры спицами (2) цветы (2) чехол для телефона/планшета (1) шаль (1) шапка (1) шапка спицами (1) шарф (1) шарф - крючком (2) шарф - спицами (1) шляпка (2) шраг (1) элементы (1) юбка (3) lifehack (1)

четверг, 20 февраля 2014 г.

СВИТЕР-ШАРФ SCIARPONE СПИЦАМИ от дизайнеров

И ЕЩЕ ОТ ДИЗАЙНЕРОВ: СВИТЕР-ШАРФ SCIARPONE СПИЦАМИ

Свитер-шарф - новый интересный вид одежды. Разработка изделия принадлежит Sartoria Vico. 

Sciarpone - так вещь была названа разработчиком, представляет собой длинный широкий шарф, концы которого сшиты наподобие рукавов. Изделие способно выполнять функции шарфа - быть повязанным на шею, и свитера - если просунуть руки в рукава, а среднюю часть обмотать вокруг плеч.
Вяжется это изделие достаточно просто - как шарф. Связать его можно английской или же пышной резинкой, а концы рукавов - простой резинкой 1х1, это даст эффект сужения концов.

Итальянцы разработали новый интересный вид одежды – свитер/шарф, который состоит из 100%-ной мериносовой шерсти
Вяжется изделие довольно просто - как шарф, концы которого - рукава. Вязка - резинка - английская или пышная, а концы - рукава простой резинкой 1х1.

Полотно 70 х 250, высота рукава 40-50 см. Свободнее драпируется и лучше сидит...
500 гр. пряжи не менее.
Спицы 2-2.5
Английская резинка
вязанный спицами узор английская резинка
Эта вязка прекрасно подходит для вязания шарфов и шапок, а также теплых свитеров.
Количество петель кратное 2.
1 ряд - 1 кром * 1 лиц, 1 изн * 1 кром
2 ряд - 1 кром * 1 лиц, 1 накид, изнаночную петлю снимите без провязывания* 1 кром
3 ряд - повторить с 1 ряда.

Пышная резинка
вязанный спицами узор для шапочки шарфов пышная резинка
Эта вязка прекрасно подходит для вязания шарфов и шапок. Этой вязкой также можно связать sciarpone - свитер-шарф. Расход пряжи в два раза больше, чем на простую вязаную резинку 1х1
Количество петель кратное 2.
Первые два ряда - резинка 1х1
Во всех последующих рядах изнаночные петли вяжите изнаночными, а при вывязывании лицевой петли спицу введите в петлю рядом ниже и вытяните новую петлю, сбросив при этом верхнюю.

А это еще один вариант